domingo, 5 de febrero de 2012

Las cadetes de Tirini despiertan al Torrejón con un “pon, pon, porompompón”

Alcobendas (Madrid), 4 de febrero. Así, así… así cantaban… las chicas del Feel en medio de la pista tras vencer al Panel Torrejón por 3-0, un conjunto que venía a la casa de Paula Tirini con la vitola de ser el mejor equipo de la primera fase de la categoría cadete, con ocho victorias y cuatro sets encajados.

Y eso que el partido no comenzó bien para el Feel. Las de Torrejón se pusieron con un 3-7 que obligó a la entrenadora local a pedir tiempo. A partir de ahí, reacción meteórica de todo el equipo para situar el “no marcador” en 11-9. De nada sirvieron los dos tiempos muertos, y nunca mejor dicho, que gastó el entrenador visitante, el segundo con 16-9. Feel jugó con garra, como un bloque, y se llevó el set por 25-15.

El segundo iba por el mismo camino hasta el 13-9, cuando Torrejón paró el reloj y, esta vez sí, su equipo empezó a defender con mayor seguridad, lo que se convirtió en un empate a diecisiete. Paula llamó a las suyas, las calmó, salieron de nuevo a la pista y alcanzaron el 21-18. Entonces, se escuchó, en un segundo tiempo muerto, otra vez ineficaz, el vozarrón del entrenador del Torrejón. Perdió el set por 25-20.

A esas alturas del partido, estaba claro que el tercer set iba a ser decisivo:
Tirini, inteligente, mantiene el planteamiento inicial de ataque y defensa: Feel se apunta el primer envite por 11-8. Nuevo tiempo del Torrejón y… dieciséis puntos. Alcobendas se clava en el catorce.

Tirini, con una sonrisa en los ojos, les sopla palabras de ánimo en la banda. Las chicas del Torrejón vuelven a su campo confiadas en darle la vuelta al marcador, tal vez, animadas en exceso por algún espectador visitante enrabietado con el árbitro. Alguien tiene que pagar los platos rotos.

Y comienza la última manga:
Feel y Torrejón luchan por cada balón. La grada visitante canta un “porompompón” en sus puntos, pero…20-20 en la libreta. Feel ha enjugado los dos de desventaja. Torrejón pide tiempo. El entrenador rival, ahora sí, les habla pausado, sin reproches.
Regresan a la pista. Quedan cinco puntos para la victoria…21-20…22-20…22-21…23-21…23-22…24-22… y ¡Feel Volley Alcobendas gana el partido por 3-0!