domingo, 7 de noviembre de 2010

Feel Volley Alcobendas vence en el desempate

La 5º Jornada de la Superliga2 se ha disputado la tarde de ayer, y con ella el encuentro entre el FeelVolley Alcobendas y el Emevé de Lugo, dos equipos instalados en la zona templada de la clasificación, que luchan por apuntalarse en las zonas de privilegio.
El Feel Voley venía de perder dos tie-break consecutivos y al comienzo del partido sólo tenía enmente una victoria que devolviera al equipo al buen camino. Pero quizás estos nervios fueron los que hicieron que el quipo local comenzará con una inseguridad en su juego a la que no está acostumbrado.
En el primer tiempo técnico del partido el marcador reflejaba un contundente 2-8 a favor del Emevé. Una leve mejoría del Feel Volley consiguió un acercamiento en el marcador, pero tras una buena racha de saque de Majo Corral, colocadora del equipo gallego labrecha que separaba a ambos equipos se abrió definitivamente y el primer set concluyó con un definitivo 16-25. El Emevé había dejado buena cuenta de sus mejores armas: su gran defensa y un buen ataque zaguero.
El segundo set empezó de cara para los intereses del equipo local, que supo olvidar su mal comienzo de encuentro y abrir el nuevo set con un 5-1 a favor. Nunca se vieron por debajo en un set que dominaron de principio a fin gracias a su buen quehacer defensivo, y a un reparto muy equitativo de su juego ofensivo. 25-19 fue el marcador final, las cosas volvían a estar igualadas.
El tercer set  comienza de nuevo con abultada desigualdad, esta vez a favor del equipo de Lugo, pero una fantástica racha de bloqueos y juego hizo que el marcador se igualara siendo la tónica general de un set que concluyó con un apretado 25-27.

De nuevo igualdad, de nuevo dos equipos que no quieren regalar ni un punto al contrario, Emevé a través de su ataque zaguero y Feel Voley con un juego de equipo muy compacto hacen que en el cuarto set se pueda ver un buen voleibol, llegándose a un tie-break en el que se decidiría el signo del encuentro, tras el 25-21 de este juego.
A la tercera va la vencida, tras dos derrotas consecutivas por sendos 3-2, el Feel Volley Alcobendas consigue imponerse 15-9 y sacar dos valiosos puntos que le ayudan a ganar confianza para seguir mejorando su juego y escalando posiciones en la clasificación.
El próximo partido, contra Nuchar Eurochamp Murillo para el Alcobendas, será la oportunidad de medir a este joven equipo con el candidato natural al ascenso. Por su parte, el Emevé recibirá en su casa al Barça en un partido en el que, a pesar de las diferencias en la clasificación, las fuerzas se anticipan muy igualadas.

Redactado por Nazaret Florián, jugadora del Feel Volley Alcobendas (de baja por lesión)