sábado, 2 de febrero de 2013

SE ACABÓ EL COMPLEJO: LAS CADETES "A" VENCEN A LEGANÉS 1-3

(Leganés, 2 de febrero 2013). El pasado 24 de noviembre, la crónica del partido contra Leganés hablaba de que las cadetes de Alcobendas habían tenido "cierto complejo de inferioridad" y "demasiado respeto a un buen equipo rival que, en absoluto, era superior al Feel. Buena lección aprendida a estas alturas del campeonato". Y efectivamente, poco más de dos meses después, parece que las chicas de Tirini aprendieron la lección con éxito. Hoy, en el pabellón María Zambrano de la ciudad del monstruo, decidieron acabar con el complejo y hacerse respetar como uno de los claros candidatos a estar en la Fase Final de Madrid. Gran victoria por 1-3 en un precioso y emocionante encuentro de voleibol.

El primer set comenzó con dominio de las locales. Los nervios aparecieron rápido en las nuestras -en palabras de Tirini "más que nervios, apareció la caca"- y los continuos fallos en el saque permitieron a las de rosa colocar un cómodo 19-10 en el marcador. Es entonces cuando Andrea Aranzadi entra al saque y el partido comienza a templarse. Las de Alcobendas  hilvanan sus primeras buenas jugadas y se acercan, poco a poco, hasta conseguir empatar el encuentro a 23 (parcial de 4-13). Pese a que el set se nos va (26-24), la remontada del Feel se nos antoja como el momento clave del partido. Es, en ese momento, cuando se alejan definitivamente los miedos y los complejos.

Además, han de saber ustedes que a la presión que de por sí tiene enfrentarse a Leganés, se añadía que las nuestras tenían que conseguir como mínimo un set, para garantizar la segunda plaza de esta primera fase. Doble presión. El segundo set comienza con dominio alterno. Con 8-6 favorable a las de Leganés, entra al saque Irene Truchado y las del Feel consiguen un parcial de 0-9 que lleva el marcador a 8-15. Reaccionan las del sur y la diferencia se reduce a dos puntos (17-19). Las nuestras que aprietan dientes y puños, y con largas y trabajadas jugadas, consiguen ir sumando lentamente tantos hasta colocar el definitivo 17-25 en el set y el 1-1 en el partido. Primer objetivo conseguido, la segunda plaza garantizada.

El tercer set de este Leganés-Feel probablemente sea el más emocionante, por resultado y juego, de los que han disputado hasta ahora las cadetes de Alcobendas. Muy concentradas, bien colocadas en defensa -gran partido de Graci Martínez y Paula Aldaz en esta faceta-, con Sarita Mendoza distribuyendo perfectamente el juego -cortas para Andrea, btys para Carmen y bolas rápidas para los extraordinarios remates de Pati Alonso e Irene- el Feel jugó el set para demostrarse a sí mismas que si quieren, pueden. Y lo importante es que lo hicieron ante Leganés, un magnífico equipo. El 25-27 final demuestra lo que les cuento. Un set de puro y bello voleibol

En el cuarto, quizá por la decepción de no haber conseguido la victoria en el tercero, las de Leganés se vinieron rápidamente abajo. Tras un comienzo igualado, las del Feel, que seguían "enchufadas", comenzaron a irse tranquilamente en el marcador. Con la comodidad del 11-19, Tirini dio entrada a la infantil Deli para que debutara con el equipo cadete -binevenida!!!l- y, sin demasiada historia, el set terminó con un 14-25  que ponía el 1-3 definitivo en el marcador.

Fin de la primera fase. Las cadetes del Feel terminan segundas de grupo, con la confianza por las nubes. Ahora nos esperan nuevos equipos y nuevos retos para conseguir el siguiente objetivo: estar en la Fase Final madrileña allá por el mes de mayo. A seguir entrenando duro. Aguante el Feel.