lunes, 11 de febrero de 2013

Juveniles B: SUFRIENDO DE PRINCIPIO A FIN

(Sábado, 9 de febrero de 2013) En el alcobendense Pabellón Amaya Valdemoro los seguidores incondicionales (padres, amigos y novios, mayormente) del Feel Volley Alcobendas Juvenil B y del CV Pinto sufrimos de lo lindo en las gradas: el marcador 25-23/25-22/17-25/21-25/15-13 así lo atestigua.
Ninguno de los equipos comenzó el primer set acertadamente aunque enseguida el Feel consiguió ponerse por delante hasta el 15-15. A partir de aquí ambos equipos fueron anotando casi alternativamente hasta el 23-23. La defensa fue el punto más débil del equipo en este periodo aunque nuestros ataques, tres puntos anotó Marta, los cuatro bloqueos de Sol y Laura y la mala suerte de las de Pinto en sus dos últimos ataques, que se estrellaron contra la antena y la red, decantaron el set a nuestro favor.

Tanto las jugadoras del Pinto como las del Feel estuvieron más centradas en el segundo set, sin embargo, la ventaja de hasta nueve puntos conseguida por el Alcobendas, hizo difícil la remontada del contrario a pesar de que las de Pinto exhibieron muy buenos remates. Dominando todo el set, al Feel se le veía alegre, organizado y seguro: no se perdió ningún balón en recepción, se cometieron menos errores en defensa y sobre todo se estuvo brillante en el ataque (trece puntos conseguidos) gracias a un reparto del juego inteligente y al acierto en la ejecución. Disfrutamos entonces de los puntitos de Sol y Paula y de los recitales de Aitana (cinco puntos) y de Carmen que tenía “su día” y anotó siete puntos.

Con ese favorable 2-0 parcial y un maravilloso sabor de boca comenzó el tercer set. La magia no duró, desde el 1-1 el Pinto aumentó su ventaja, que llegó a ser hasta de once puntos. Ni los puntos marcados por Ana y Sara Ballester recién entradas en la cancha, ni los de Sol, Paula, Carmen, Aitana y Laura conseguían menguar esa distancia… eso que el punto anotado por Carmen, directamente tras recibir de antebrazos un saque, sólo por lo rocambolesco, debiera valer al menos 2 puntos. Tampoco los cambios consiguieron devolver la concentración al Feel que jugaba perdido entre saques contra la red y malentendidos y despistes en defensa. Y así sufrimos en la grada y en la pista eso tan común en las dietas y en la bolsa: el “Efecto Rebote” que nos llevó de la euforia al desencanto.

Nadie se dio por vencido para afrontar un cuarto muy nivelado. El CV Pinto  arriesgó en sus saques y remates dándoles potencia y buscando diagonales y profundidad, aunque con ello erró más, también consiguió tres saques directos. Se hicieron notar las ausencias de María e Ilaria para fortalecer la defensa ante esa agresividad que nos dificultó las recepciones y provocó muchos puntos perdidos. Los acertados remates de Carmen, junto a los puntitos de Paula, Irene y Aitana, impidieron una diferencia mayor.

Y llegó el increíble quinto que comenzamos con un desastroso 0-6 en contra. Así, con sufrimiento, aunque esto ya viene siendo habitual, nos colocamos en un 8-13 que además de desastroso era casi imposible de remontar… Sol y Carmen con sus colocados remates y Aitana y Laura con sus bloqueos consiguieron cuatro puntos de oro que nos colocaron 13-13. ¡Vaya remontada! ¡De repente lo increíble podía suceder! Un fallo del Pinto y un afortunado remate de Carmen, que no pudo parar su defensa, pusieron el 15-13 definitivo en el marcador.

¡Enhorabuena a todas por esta victoria! Y a ti María, esperamos que esa rodilla siga mejorando y vuelvas prontito a los entrenamientos.